Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Ежедневное меню

Помощь

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 168

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10-летие детства

Год Педагога

Год Семьи

ГосУслуги
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе

Условия организации питания обучающихся:

Организация питания в ДОУ осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством, основными документами, регламентирующими организацию работы пищеблока и питания детей дошкольного возраста:

              - Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

       - СП 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (с 01.01.2021 г.).

 Согласно санитарно-гигиеническим требованиям к соблюдению режима питания в дошкольном учреждении,  в ДОУ  организовано 4-ех разовое сбалансированное питание детей. Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утвержденным основным меню. Пища готовится в соответствии с утвержденными технологическими картами  по рецептуре блюд, рекомендованных для питания детей дошкольного возраста. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией, в составе которой: администрацией, медицинскими  работниками учреждения. Ответственность за составление меню и организацию питания в ДОУ возложена на старшую медицинскую сестру по диетическому питанию.

Продукты в ДОУ  поставляются по графику в соответствии с заключенными договорами. Кладовщик  руководствуется разработанным основным меню, которое соответствует требованиям  действующего СанПин. 

 В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

 

Перечень юридических и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:

1)  ООО "Лидер - А"

2) ИП Никулин И.В.

3) ООО "Должанской хлеб"

4) ООО «ТД «Кубанская станица»

 

Уважаемые родители!

Если у Вас есть предложения и пожелания по организации питания в нашем детском саду Вы можете их оставить, перейдя по ссылке: https://solnishkoeisk.ucoz.ru/gb

 

Документация:

 

 

МЕНЮ:

 

 

Информация об организации ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ в детском саду.

Диетического питания в ДОУ не предусмотрено.

Информация об организации  ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ в детском саду.

В настоящее время возросла актуальность здорового образа жизни. Особое внимание уделяется правильному питанию, ведь именно оно одна из главных составляющих здорового образа жизни. Известно, что навыки здорового питания формируются с детства.

Первые детские годы - то самое время, когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде, создаётся основа для его гармоничного развития. Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития ребенка. Вот почему с правилами рационального питания важно знакомить детей с самого раннего возраста...

Одна из главных задач детского сада -  это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды.

На этой страничке можно ознакомиться с материалами по формированию навыков здорового питания. Надеемся, что представленный материал вызовет у Вас интерес и будет полезен.

Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

Принципы питания детей в детском саду:

1.В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

2.Исключены из рациона питания продукты и блюда, которые способны оказывать негативное действие на слизистую органов пищеварения, а также продукты, которые могут привезти к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание).

3.Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд).

4.Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:

1.Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню. 

2.Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру (диетсестру) и воспитателей группы.

            3.До отправления ребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания и приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка с 7.00-7.30, то дома можно дать сок и (или) какие - либо фрукты.

Особенности питания ребенка в период адаптации:

1.Переход ребенка о домашние воспитания к воспитанию в детском коллективе всегда сопровождается определенными психологическими трудностями. Часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям.

2.Правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе.

3.Перед поступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания и состав рациона к условиям детского сада.

4.Приучить его к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал.

5.Впервые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать.

6.Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить его насильно.  Это усиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.

7.Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно-минеральных комплексов).

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп

 

Показатели (в сутки)

1-2 года

От 2 лет до 3 лет

3-7 лет

1

Энергия (ккал)

1200

1400

1800

2

Белок, г

36

42

54

3

<*> в т.ч. животный (%)

70

65

4

<**> г/кг массы тела

6

Жиры, г

40

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

ГосУслуги2
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?